ГлавнаяСтатьи

Статьи

Качественная керамическая плитка для отделочных работ

Керамическая плитка – это современный натуральный материал, который используется для отделки стен, полов и фасадов. В нашем интернет-магазине представлено огромное число моделей, обладающих массой преимуществ:

Королева декора - керамическая плитка!

Очень сложно представить современный ремонт без использования керамической плитки в качестве декора. Это связано в первую очередь с неимоверным разнообразием областей применения плитки.

Керамогранит - высокие показатели прочности и стойкости

Керамогранит - сравнительно новый материал с достойными физико-механическими показателями и декоративными качествами. Именно уникальные характеристики керамогранита позволили этому материалу значительно потеснить на рынке отделочных материалов своего предшественника - традиционную керамическую плитку.

Cоветы по выбору керамической плитки

Кафель, или керамическая плитка – один из самых распространенных материалов, используемых при оформлении различных помещений. Облицовка керамической плиткой традиционно применяется в ванной, прихожей, на кухне, в последнее время все чаще с ее помощью декорируются гостиные и даже спальни, этот износостойкий материал является незаменимым при оформлении офисов, предприятий и других общественных зданий.

Как изготовить стеклянную облицовочную плитку своими руками

Стеклянную плитку можно сделать своими руками. Она пригодится для облицовки стен. Может быть однотонной или иметь рисунок, орнамент. Площадь стандартной керамической плитки – 20х30 см или 15x15 см. Для самостоятельно изготовленной плитки можно выбрать любой размер.

Где применяется керамогранит?

Главной особенностью керамогранита является его необычайная прочность. По десятибалльной шкале твердости минералов MOHS, предложенной немецким ученым Моосом, этот материал имеет 7-8 баллов, имея прочность большую, чем у песка. Именно по этой причине керамогранит предпочтительней других материалов, которые этим самым песком, приносимым на подошвах обуви, царапаются. В связи с этим его используют при укладке пола на таких объектах как школы, магазины, аэропорты, вокзалы, офисы и другие помещения с высокой проходимостью.

Коллекции плитки – новинки 2011 года

Керамическая плитка способна изменить интерьер до неузнаваемости, преобразить облик любого помещения, придав ему элегантность, роскошь и завершенность. Но все сказанное относится только к качественной плитке, которую изготавливают известные на мировом рынке производители.

Итальянская плитка

Керамическая плитка родом из Италии традиционно считается самой уважаемой, востребованной и модной на мировом рынке керамических изделий. Эта страна имеет богатые традиции производства плитки. Первые изделия начали изготавливаться еще в X веке, на итальянском острове Майорка: именно здесь добывалась особая глина, максимально подходящая для производства керамики.

Испанская плитка

Современный рынок керамической плитки дает возможность каждому потребителю выбрать то, что в наибольшей степени соответствует его вкусам, возможностям и представлениям о качестве. Испанские производители, в отличие от итальянских, которые диктуют моду в сфере дизайна керамики, по своему духу гораздо ближе российским вкусам.

Российская плитка

Сегодня керамическая плитка в России производится большими объемами и в широком ассортименте, так что былой дефицит канул в прошлое. Теперь плитка стала удобным и красивым элементом декора, использование которого позволяет придать помещению особое изящество, элегантность и неповторимость.

Российский керамогранит

Российский керамический гранит выпускается крупными партиями, при этом рынок производства этой продукции неуклонно растет. Это объясняется стремительным темпом развития как строительной, так и отделочной отраслей. Предприятия России, занимающиеся выпуском керамической плитки, практически не отстают от зарубежных конкурентов.

Китайская плитка

Китай – древняя загадочная страна, подарившая миру множество полезных открытий и изобретений. Культурные эпохи Китая оставили неповторимые по красоте и ценности памятники искусства и архитектуры. Китайские мастера, жившие в разные времена, умели самые обычные предметы обихода превратить в произведения искусства.

Плиточный клей

При выборе плитки покупатели уделяют много времени дизайну изделия, его эксплуатационным характеристикам, но зачастую стараются максимально сэкономить на плиточном клее, придавая ему намного меньшее значение.

Кабельные системы обогрева.

Системы обогрева на основе встраиваемых в пол электронагревательных кабелей (т. н. “теплые полы”) появились впервые в Европе в начале 70-х годов.

Обзор Российского рынка керамической плитки

На сегодняшний день производство российской керамической плитки можно разделить на три основные группы:

Стеклоблоки

Стеклоблок - удивительный строительный материал, который не только удивляет своими техническими характеристиками, но и завораживает необычайной красотой своих форм и многообразием цветов и оттенков! Производство: Россия, Италия, Чехия, Польша.

Керамическая плитка и керамический гранит

Предлагаем широкий ассортимент керамической плитки на любой вкус и ведущих стран-производителей: польская керамическая плитка, итальянская керамическая плитка, испанская керамическая плитка.
От самой недорогой керамической плитки, сочетающей в себе лучшую цену на строительном рынке с отличным качеством товара; средней - оптимальное соотношение цены, дизайна и качества, до эксклюзивных дизайнерских вариантов - на самый изысканный вкус.

Гидроизоляционные материалы производства Греция (фирма "ALCHIMICA").

Эти материалы имеют широкий спектр применения: гидроизоляция крыш, бассейнов, ванных комнат, подвалов и других влажных помещений. Представляют собой мастику. Данный материал отличает простота и удобство в использовании.

Система утепления фасадов (WEBER THERM).

Ключевым направлением развития компании «Weber» являются: клеевые составы и фасадные системы наружного утепления. Компания является мировым лидеромпо производству в этих сегментах рынка. Фасадные штукатурки к системе «WEBER THERM» производятся в Чехии. Импорт в Россию осуществляет непосредственно изготовитель, который берет на себя ответственность за качество материалов. Мы являемся официальным дистрибьютером по продажам систем наружной теплоизоляции зданий WEBER THERM (сертификат №0702 от 01.02.2007).

Сухие строительные смеси «WEBER» (клея, штукатурки, шпатлевки)

Производятся в России дочерним предприятием французского концерна Saint-Gobain компанией «Сен Гобен Вебер Рус». Мы являемся официальным дистрибьютером продукции под торговой маркой «WEBER» (сертификат №0725 от 01.02.2007). Продукцию данного производителя отличает высокое качество всех производимых материалов (производится лабораторный контроль каждой партии продукции. При необходимости представители завода – изготовителя проводят консультации для строителей по оптимальному использованию материалов. Возможен выезд консультанта на строительный объект.


Звоните нам! +7 (495) 665-84-33, +7 (495) 665-24-83